sábado, abril 13, 2013

Diogo Freitas vence a primeira prova do Campeonato Brasileiro de Fórmula Tubular

Prova aconteceu na tarde deste sábado em Taquara

O baiano Diogo Freitas venceu a primeira prova da abertura do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra – Fórmula Tubular, prova que acontece no autódromo municipal da cidade de Taquara, localizada a cerca de 90 km de Porto Alegre.

O piloto, que largou da pole position, sofreu pressão em todas as 23 voltas da prova do matogrossensse Vanderlei Reck, que chegou na segunda posição. A melhor volta da prova, inclusive, foi marcada por Reck, com o tempo de 56s032 para cobrir o traçado de Taquara. O gaúcho Ricardo Kreuz chegou a entrar na briga pela liderança durante a prova, mas depois perdeu rendimento e acabou concluindo a corrida no terceiro posto, seguido de outro representante da Bahia, Ricardo Basso.

Ainda fazem parte da programação etapas do Citadino de Taquara das categorias Turismo 1600 e Mini Fórmula Tubular. A programação neste domingo se inicia a partir do meio-dia, com a realização das provas da Mini Fórmula Tubular, Fórmula Tubular e Turismo 1600. Ingressos custam R$ 10,00 e o Autódromo Municipal de Taquara fica localizado no KM 02 da RS 115 (estrada Taquara-Gramado).