segunda-feira, dezembro 03, 2007

Desafio AMIKA 500 Milhas

O casal carioca, Ed Cordeiro e Paula Cordeiro, esteve presente no Kartódromo da Granja Viana, neste último fim de semana, para participar do Desafio AMIKA 500 Milhas, prova preliminar das 500 Milhas da Granja Viana.
Confira aí abaixo os relatos enviados pelo piloto Ed Cordeiro, que conquistou o 3º lugar no Desafio:
Foi um final de semana muito legal. Chegamos em SP na sexta-feira e acompanhamos os preparativos da festa das 500 Milhas. No sábado, saímos para o kartódromo e participamos do Desafio Amika. O desafio era composto de eliminatória e final, com os 7 melhores classificados de cada uma das 3 baterias. Inscreveram-se 54 pilotos. A Paula teve muito azar, pois o kart dela quebrou na eliminatória quando garantia vaga para a final. Eu venci minha eliminatória com folga pois o kart era, de fato, muito bom.
Na final a sorte não foi a mesma. Com um equipamento sem tanta velocidade final é mais difícil vencer num circuito como o das 500 Milhas da Granja Viana, pois reta é tudo.
Adotei a tática de "andar no vácuo" e fluir o máximo nas curvas, para ter boa velocidade média. Consegui classificar em 4º, pegando o vácuo do pole que passou por mim a "mil" por hora. Cheguei em 3º lugar numa corrida bem emocionante.
Veja o relato abaixo extraído do site

21:00 hrs: a final do Desafio AMIKA 500 Milhas foi fantástica. Quatro pilotos disputaram palmo a palmo a primeira posição. Marcelo Padovan, Daniel Carbajal, Luir Miranda e Edimando Cordeiro provaram que é possível disputar de forma leal e combativa.
(Na foto está o Padovan na frente e eu logo atrás de capacete amarelo)

Ao término do embate, Luir Miranda venceu o Desafio AMIKA, seguido por Marcelo Padovan. Os dois faturaram as credenciais que dão acesso aos boxes e vão fazer a festa ao lado dos amigos e pilotos famosos.