domingo, agosto 31, 2008

Na Stock Car, Ingo ironiza: “Vim buscar o milhão e acabei com o sabugo”

Alemão faz corrida brilhante, mas é prejudicado e termina na 8ª. posição. Valdeno Brito vence e leva Um Milhão de Dólares.

Tudo parecia conspirar para o supercampeão Ingo Hoffmann na corrida do Um Milhão de Dólares. Quinto lugar no grid, Rio de Janeiro amanhece sob forte chuva. Mas o desfecho não foi o esperado, pelo menos para o Alemão. Numa corrida comportada, o paraibano Valdeno Brito venceu e levou a bolada. Ingo terminou em 8º. O pódio foi completado por Luciano Burti e Marcos Gomes.

Ingo largou bem e manteve a 5ª. posição. Na volta 9, subiu para 4º. lugar, numa ultrapassagem em cima de Antonio Jorge Neto, que tentava passar Brito, que vinha segurando todo o pelotão atrás dele. Daí a missão de passar Valdeno ficou para Ingo, que numa manobra espetacular passou o paraibano, mas acabou tocado. Caiu para 6º. lugar e em seguida, no primeiro pit stop um problema na pistola pneumática que travou o fez perder um tempo precioso. “Vim buscar o milhão e acabei com o sabugo”, dizia Ingo, tentando manter o bom humor nos boxes.

Tinha um carro muito bom no começo e estava bastante conservador, preso atrás do Brito. Essa era uma corrida que sabia que tinha de correr contra mim mesmo, manter a calma, ter paciência. Assim, estava extremamente conservador, sempre preocupado em poupar pneus. Até que na tentativa de ultrapassar o Burti, fui atingido, ainda consegui controlar o carro e me manter na pista, perdendo duas posições. Em seguida, no pit, a pistola pneumática travou e acabei caindo ainda mais. Uma pena, pois tinha um ótimo carro”, lamentou Ingo.

O resultado da prova:

1º) Valdeno Brito (CA), 47 voltas em 1h09min22s198 (média de 135,61 km/h)

ML: Mitsubishi Lancer

Classificação do campeonato: 1) Marcos Gomes, 126 pontos; 2) Ricardo Mauricio, 113; 3) Thiago Camilo, 85; 4) Cacá Bueno, 76; 5) Valdeno Brito, 61; 6) Átila Abreu, 50; 7) Alceu Feldmann, 46; 8) Luciano Burti, 45; 9) Allam Khodair, 44; 10) Antonio Jorge Neto, 43; 22º. Ingo Hoffmann, 16.

Texto: Meg Cotrim