domingo, abril 26, 2009

Copa Renault Clio: Favoritismo é confirmado em Interlagos

José Vitte largou na pole position e dominou toda a corrida até a vitória

O paulista José Vitte venceu a primeira etapa da Copa Renault Clio 2009, neste domingo (26) em Interlagos. Após largar na pole position, Vitte só foi ameaçado nas primeiras voltas, mas manteve a liderança até a bandeirada final. A segunda posição ficou com Wagner Cardoso, mas o piloto foi excluído devido a uma irregularidade no carro. Com isso, a segunda posição foi parar nas mãos de Edson do Valle. Em terceiro chegou Rolf Gemperli, Rodolfo Pousa foi o quarto e Carlos Rocha ficou em quinto.

Antes mesmo da largada, Cesare Marrucci, que era o 10º no grid, entrou no box com problemas e não retornou ao pelotão. Após a bandeira verde, Rolf Gemperli, terceiro no grid, perdeu muitas posições e caiu para o oitavo lugar. Já Luciano Kubrusly, que partiu em 13º, ganhou posições na largada e na segunda volta já era o oitavo colocado.

A partir da quarta volta, Wagner Cardoso e Edson do Valle travaram uma bela disputa pela segunda colocação. Wagner levou a melhor, já que Edson passou a enfrentar problemas. "Tive um vazamento de óleo, que escorria para minha roda traseira. Com isso perdi muita aderência e tive problemas para segurar o carro. Ter chegado já foi uma grande vitória”, comentou Edson após a prova. "Quando notei que ele tinha problemas parti para cima, aproveitei um descuido e consegui ultrapassar”, observou Cardoso.

Como manda o regulamento, o Safety Car entrou na pista no primeiro terço da corrida. Neste momento, os cinco primeiros colocados, que receberam a pontuação extra, foram Vitte, Do Valle, Pousa, Rocha e Gemperli. Após a intervenção, o Vitte disparou na frente. A cada volta o líder abria mais vantagem e na 17ª a diferença para o segundo colocado já era superior a 5 segundos. "Fui muito bem na largada. O Edson me acompanhou bem de perto por duas ou três voltas. Depois o pessoal de trás começou a brigar entre si e eu consegui abrir”, disse o vencedor. Com isso, o grande duelo aconteceu no pelotão intermediário, entre Luciano Kubrusly e Williams Farias. Ultrapassagens e trocas de posições marcaram o duelo. Kubrusly chegou a rodar na 13ª volta, mas conseguiu controlar o carro. No entanto, perdeu a sexta posição para Williams.

Na última volta uma leve chuva começou a cair, mas não interferiu no resultado. Após a bandeirada, o vencedor e líder do campeonato José Vitte comentou o fato de fazer parte da W Racing, atual campeã de pilotos e equipes da Copa Renault Clio: "É uma honra correr na equipe do José Cordova e o grande segredo do time está no fato de o preparador também ser um piloto”, sintetizou o vencedor.

Agora Vitte lidera a competição com 26 pontos – 20 pelo primeiro lugar, cinco por estar liderando a corrida na entrada do Safety Car e um pela pole position. A próxima etapa da Copa Renault Clio será realizada em Curitiba (PR), no dia 31 de maio, integrando o evento Itaipava GT Brasil.