segunda-feira, dezembro 21, 2009

Equipe de Indaial vence primeira edição da Floripa 200

Largada da Floripa 200 com Safety Kart a frente do pelotão

A estreia da Floripa 200 neste final de semana, 19 e 20 de dezembro, no Kartódromo Internacional dos Ingleses (Florianópolis-SC), foi repleta de disputa e emoção. O trio Nei, Jonas e Ezequiel venceu a prova na geral e na categoria F4 Força Livre.

Uma tarde quente fora e dentro da pista foi a característica principal do domingo no Kartódromo dos Ingleses em Florianópolis. Pela manhã as equipes puderam treinar para os últimos acertos dos karts até as 11 horas. No início da tarde foram feitos o briefing com os pilotos e chefes de equipe e o sorteio para formação do grid . A largada foi feita com Safety Kart em fila indiana às 15h30min para as 200 voltas no circuito de 1020 metros.

Cada equipe guardava sua estratégia para as paradas e troca de pilotos. Ao todo três categorias estavam na pista: F4, F4 Força Livre e Five Speed. Logo nas primeiras voltas o trio da F4 Força Livre, de Indaial, Nei/ Jonas e Ezequiel assumiu a ponta e só saiu da liderança durante as paradas para abastecimento e troca de pilotos. Quem veio perto o tempo todo foi o kart da F4 de Leonardo Nienkotter e Fernando Rocha, que finalizaram na mesma volta do líder.

As outras equipes perderam algumas voltas com imprevistos que aconteram e durante todo tempo os mecânicos tiveram que trabalhar o mais rápido possível para colocar tudo em ordem novamente. Em terceiro lugar na geral e em primeiro na Five Speed finalizaram Rafael, Cesco e Andretti.

A prova teve uma duração total de 2h35min21seg e não houve nenhum incidente para a entrada do safety kart. “Tudo transcorreu dentro da normalidade e dentro do previsto. Foi uma grande prova”, comentou Ediomar Longhi, presidente do Florianópolis Kart Clube.

Durante a prova a disputa foi uma constante. Mesmo com 14 karts inscritos havia ultrapassagens o tempo, todo pois a diferença de ritmo entre as categorias foi marcante. “Montamos uma fórmula onde colocamos três categorias para correr ao mesmo tempo e isso foi muito interessante. Vamos iniciar logo em seguida o planejamento para a Floripa 200 edição 2010, com mais novidades e talvez mais uma categoria, além de um número maior de participantes”, finalizou Ediomar.

Ao todo 35 pilotos participaram da primeira edição da Floripa 200 e os vencedores de cada categoria receberam como premiação a inscrição gratuita para a próxima edição do evento, que deverá acontecer em dezembro de 2010.