quinta-feira, abril 01, 2010

João Pedro Custódio recebe troféu de 2009 e termina em 4º na abertura do Sul-Brasileiro de Kart

Boa estreia, com pódio, ainda que prejudicada pelo baixo rendimento do motor na primeira bateria. Assim pode ser resumida a estreia de João Pedro Custódio (Pivot Máquinas Agrícolas e Sistemas de Irrigação/ Governo de Goiás - AGEL/ Diário da Manhã/ DMTV/ Centro-Oeste Comunicação/ Kart Mini) na categoria Cadete.

E sua primeira corrida na nova categoria foi justamente em um campeonato onde ele se sagrara campeão em 2009, ainda pela Mirim: o Sul-Brasileiro, que teve sua abertura disputada no último final de semana (27 e 28/3) em Farroupilha (RS).

João Pedro fez bons treinos durante a semana e na tomada de tempos finalizou em 8º, em uma disputa bastante equilibrada onde os 10 pilotos na pista ficaram separados por apenas 6 décimos de segundo.

Na primeira bateria João Pedro foi prejudicado pelo baixo rendimento de seu motor, fornecido pelos organizadores, e recebeu a bandeirada em 7º lugar. Trocado o motor, João Pedro Custódio passou a ser mais competitivo e terminou a segunda bateria em 4º, resultado que, somados os pontos, levou o goiano ao 4º lugar na etapa e no pódio.

Foi um bom começo nesta nova categoria”, diz Miguel de Oliveira, treinador e preparador de João Pedro. “Ele era um dos poucos pilotos que vinha da Mirim e foi bastante competitivo, subiu no pódio e nos deixou muito animados. Ele traduziu em boa atuação os treinos que vinha realizando até aqui”, emendou.

Troféu – Neste domingo (28), último dia de competições em Farroupilha (RS), João Pedro e outros pilotos finalmente receberam seus troféus alusivos às conquistas do Sul-Brasileiro 2009.

Durante as solenidades, cada um dos campeões e vices das dez categorias que competiram em 2009 recebeu seus troféus e o piloto Pivot Máquinas Agrícolas e Sistemas de Irrigação/ Governo de Goiás - AGEL/ Diário da Manhã/ DMTV/ Centro-Oeste Comunicação/ Kart Mini levou para casa o seu, de Campeão Sul-Brasileiro da Mirim.

Fonte: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação – Erno Drehmer