domingo, agosto 01, 2010

Guilherme Silva é Vice-Campeão Brasileiro de Kart

Terminou na tarde deste sábado, dia 31 de julho, a edição 45 do Campeonato Brasileiro de Kart. Mais de 300 pilotos em 12 categorias buscaram o título mais importante do kartismo nacional que, como de costume, teve suas classes separadas em duas fases.

Nesta semana estiveram no Kartódromo Arena Sapiens, em Florianópolis - SC, as classes dos pilotos mais experientes, onde as atenções estavam principalmente voltadas para a Graduados, mais veloz categoria do kartismo nacional que reuniu 42 pilotos na busca pela vitória.

Dentre os vários nomes de reconhecimento nacional e até mesmo internacional estava o do mineiro Guilherme Silva (Kart Mini/RBC). Com apenas 16 anos e somente tendo disputado provas de kart, ele competiu contra pilotos com experiência até mesmo de F1 - caso de Nelsinho Piquet -, GP2 - Sérgio Jimenez - e tantos outros com grande história nas pistas pelo mundo.

Silva, que nas duas últimas temporadas se dedicou às disputas do kartismo europeu, já começou a semana muito bem nos treinos livres. Das cinco sessões de testes que participou ele esteve sempre entre os dez mais rápidos do circuito e, no quarto treino, realizado na tarde de quarta-feira, bateu o recorde extra-oficial do Arena Sapiens com o tempo de 50s176, marca esta que não foi superada em nenhum momento da competição.

Na tomada de tempos, porém, ele não conseguiu o mesmo desempenho e registrou apenas o 14º tempo. Disposto a terminar as classificatórias entre os cinco primeiros e partir com boas chances para a final, Silva partiu para os confrontos no grupo A. Na primeira disputa, AxB, o mineiro foi envolvido em um acidente nas primeiras voltas e, mesmo tendo voltado para a pista, terminou apenas no 20º lugar. Na segunda classificatória, porém, Silva conseguiu fazer uma excelente recuperação e com ultrapassagens bastante arrojadas finalizou a disputa AxC no sexto lugar. Com 26 pontos ele conseguiu garantir seu lugar na corrida pré-final na 18ª posição.

Neste sábado, então, foi chegada a hora da definição do Brasileiro. A pré-final foi disputada no meio da manhã. Após uma boa largada, Silva partiu para a recuperação. Com um equipamento muito rápido e bem ajustado o piloto foi ganhando posições, porém, tratando também de não desgastar demais os pneus. Com a volta mais rápida da prova, registrada com o tempo de 50.868 ele finalizou na quinta posição e, com isto, voltou à disputa direta pelo título.

A última e decisiva corrida do Brasileiro foi emocionante. Guilherme largou "por dentro" e logo partiu para cima dos lideres. Com karts que apresentavam rendimentos próximos, Silva teve muito trabalho para chegar ao terceiro lugar e, a cinco voltas para o fim, conseguiu chegar ao segundo lugar. Neste momento, o lider Victor Franzoni estava a cerca de dois segundos a frente do mineiro. Guilherme até tentou uma aproximação, mas como o líder também tinha em seu kart um motor preparado pela RBC, o piloto da Kart Mini não conseguiu se aproximar e, desta forma, recebeu a bandeirada na segunda posição, garantindo assim o Vice-Campeonato da categoria.

"Estou muito feliz por ter terminado com o vice-campeonato. O nosso kart estava muito rápido, mas depois dos treinos livres da quarta-feira, a equipe fez algumas mudanças que acabaram não dando muito certo. Conseguimos voltar ao "setup" ideal apenas para a segunda classificatória. Daí por diante eu consegui ser rápido e buscar as posições na pista. Na final, infelizmente, quando eu cheguei ao segundo lugar já não tinha tempo suficiente para buscar o Franzoni, que aliás, merece os parabéns pela conquista. Quero agradecer muito o empenho de toda a equipe e do pessoal da RBC que me forneceu motores realmente rápidos", comemorou o piloto.

Com a conquista, Guilherme recebeu como prêmio um bônus com 50% de desconto para disputar a temporada 2011 da Fórmula Future Fiat, competição promovida pela família de Felipe Massa. "O prêmio realmente é muito bom. Ainda não tenho definidos os rumos da minha carreira para o próximo ano, mas com certeza a F-Future é uma das possibilidades. Este incentivo certamente pesará em minha decisão", encerrou.

Fonte: Quick Comunicação e Marketing