quarta-feira, outubro 19, 2011

Fórmula 1.6: Marco Túlio volta a surpreender e conquista vitória na geral em Guaporé (RS)

Tocantinense compete com carro da divisão Light e venceu em sua categoria e na geral

Depois de estrear no automobilismo com significativos resultados no Autódromo do Velopark em setembro, o piloto Marco Túlio (MGB Construtora | Economic Logística | NovoSul Power) voltou a surpreender. Desta vez competindo em Guaporé, também no Rio Grande do Sul, o tocantinense de apenas 16 anos venceu na 7ª etapa do Campeonato Gaúcho de Fórmula 1.6. A vitória teve, entretanto, um gosto ainda mais especial do que a obtida em sua estreia.

A vitória de Marco Tulio foi na segunda corrida da rodada dupla e conquistada na geral, com um carro da divisão Light, inferior aos carros da divisão principal, o que torna o feito ainda mais importante para a recém iniciada carreira do tocantinense no automobilismo.

Kartista desde a tenra idade necessária para estrear na Cadete, Marco Tulio iniciou a etapa em Guaporé - um circuito totalmente desconhecido para ele - vivendo um momento de problemas. Com pouco combustível, ele conseguiu dar apenas duas voltas na tomada de tempos, mas foi o suficiente para conquistar a terceira posição entre os 20 carros que compunham as duas categorias, "A" e Light.

Mas os problemas se encerraram ali mesmo e, com bela atuação outra vez, Marco Tulio terminou a primeira bateria em segundo no geral e como vencedor na divisão Light. Na segunda corrida do dia o tocantinense caiu para a terceira posição, mas na abertura da segunda volta assumiu a liderança.

Quando faltavam 10 voltas para o encerramento da prova, o safety-car - obedecendo regulamento - fez sua entrada na pista para realinhamento do pelotão. Dada a nova largada, Marco Tulio disparou na liderança e marcou a melhor volta da prova, com o tempo de 1:16.000. "Como a corrida se decide só depois da entrada do safety-car, eu procurei economizar o carro. Mas depois tratei de tirar tudo o que o carro podia oferecer. Tanto que ainda marquei a melhor volta da prova", conta Marco Túlio (MGB Construtora | Economic Logística | NovoSul Power). Os resultados garantiram a Marco Tulio a vitória na 7ª etapa após a soma dos pontos das duas baterias.

Na etapa anterior, disputada no Velopark, Marco Tulio conquistou sua primeira vitória na Light, mas desta vez, em Guaporé, sua vitória teve um gosto ainda mais especial. "Foi minha primeira vitória no geral, fui o primeiro a receber a bandeirada desta vez e isso é uma sensação incrível", vibra Marco Túlio. "Posso dizer que é mais um superação que tive em minha carreira e espero que seja a primeira de muitas outras vitórias", completa.

O próximo compromisso de Marco Túlio na Fórmula 1.6, a maior categoria de monopostos do automobilismo brasileiro, será no dia 13 de novembro, em Tarumã, também no Rio Grande do Sul. "Será mais uma pista que não conheço, mas espero repetir meu desempenho e brigar outra vez pela vitória", finaliza o piloto, que ainda não definiu em qual categoria competirá na temporada 2012.

Texto: KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer