segunda-feira, abril 30, 2012

Rogério Baretta vence na Copa Fusca

Baretta vence em Tarumã na categoria A. Na B, primeira vitória de Fabrício Fraga

A Copa Fusca estreou o veloz traçado de Tarumã em sua temporada 2012, a 24ª temporada ininterrupta do campeonato dos bravos besouros. E a prova teve vários destaques, como a primeira vitória, na classe B, de Fabrício Fraga (#44) e o retorno de Jorginho Flores, um dos grandes nomes do passado da Copa Fusca que retorna à categoria já com pódio.

A primeira bateria teve a vitória de Moacir Fighera (#8) após superar o pole position, Everson Melo (#26) que alcançou o segundo posto. Rogério Baretta Xavier (#2) ficou com a terceira colocação. Na classe B, Fabrício Fraga liderou toda a bateria, vencendo com o sexto posto da classificação geral.

Já a segunda bateria foi de problemas, tanto para Everson Melo que abandonou a prova ainda na terceira volta quanto para Moacir Fighera que teve de cumprir um drive trough por queima de largada. Após cumprir a punição, Fighera ainda teve mais uma entrada inesperada ao box com problemas em seu Fusca. O show da bateria ficou com Rogério Baretta Xavier, que largando da última posição (retirou o carro do parque fechado para reparos, perdendo sua posição no grid) passou a pressionar Daniel Oliveira (#42) que liderava a prova após largar do quarto posto. Baretta superou Daniel e venceu a bateria, ainda sendo pressionado por Daniel. Na classe B, nova vitória para Fabrício Fraga, carimbando sua vitória na classe B.