sábado, setembro 01, 2012

SKB8 teve quatro títulos da Kart Mini. Fábrica conquistou outros resultados significativos

Título mais importante foi na Graduados, categoria top do kartismo nacional, onde o domínio da fábrica foi total

Atendendo a quase metade dos pilotos participantes, a Kart Mini colheu excelentes resultados em sua participação na 8ª edição do Super Kart Brasil e na 4ª etapa do Campeonato Paulista, ambas disputadas no último final de semana no Kartódromo MMoa, em Nova Odessa (SP). Dos 115 competidores, a fábrica atendeu 48 - cerca de 42% do grid - e conquistou quatro títulos, além de vários resultados significativos.

Felipe Drugovich foi um dos pilotos que conquistou título utilizando chassi Kart Mini, na verdade seu segundo consecutivo na categoria Júnior Menor. O paranaense fez pole e venceu três das quatro baterias disputadas, ao passo que outro piloto com Mini - Juan Crespi - foi o vencedor da outra prova. A melhor volta das quatro corridas ficou nas mãos dos dois pilotos, Drugovich e Crespi. No Paulista o domínio Kart Mini foi ainda mais incisivo e as quatro primeiras posições na etapa - composta pelas duas primeiras baterias - ficaram com Drugovich, Crespi, Murilo Della Colleta e Marcel Della Colleta.

Keka Teixeira também foi dominador, mas na Shifter Sênior, que voltava a figurar entre as categorias do SKB. Também usando um chassi Mini, ele marcou as duas poles e venceu três das quatro baterias. Teixeira foi o campeão do SKB e igualmente o vencedor da etapa do Campeonato Paulista.

A Super F4, que correu apenas duas baterias, teve vitórias e título de um piloto com Kart Mini, Rodrigo Soares. Ele marcou a pole e dominou as duas corridas da categoria, garantindo mais um título para a fábrica.

O título mais importante conquistado pela Kart Mini no SKB8 - também pela forma como chegou - foi na Graduados, onde o domínio da fábrica foi completo. Olin Galli e Felipe Guimarães dividiram as atenções e as vitórias na competição. As poles foram de Galli e cada um deles ficou com duas melhores voltas e duas vitórias. E o título foi de Galli, campeão do SKB e vencedor da etapa do Paulista.

A Kart Mini esteve presente em outras categorias, onde conquistou a pole, o vice do SKB e o 2º lugar no Paulista com Mauro Auricchio na Júnior; o vice no SKB e o 2º lugar no Paulista com Guilherme Peixoto na Super Cadete. Fechando os bons resultados, Gustavo Jorge foi 2º e Paulo Coelho o 3º no Paulista, enquanto que Dyego Martins - piloto com carteira Sênior B - foi o autor da pole na Sênior, superando pilotos consagrados da "A", e terminou a etapa do Paulista em 3º.

Texto: KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer