segunda-feira, março 30, 2009

Copa Turismo Show movimentou o Autódromo Internacional de Curitiba no último domingo

A segunda etapa do "Show Cars - Racing Team" 2009 foi realizada com sucesso neste domingo (29), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais, que contou com 43 carros inscritos. Os vencedores nas três categorias disputadas foram: Sharbel El Hajjar (PR) na Marcas A, Lorenzo Finardi / Felipe Lobo (PR) na Marcas B, e Marcos Ramos / Luiz Fedechen (PR) na Marcas M (para pilotos acima de 45 anos). Na Stock 5000 a vitória foi de Marco Garcia (PR).

Organizada pelo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), tendo a supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPRA), o "Show Cars - Racing Team" conta com o patrocínio da Bana Pneus/Pirelli, parceria da Faculdades Spei (25 anos), Braz Filho Etiquetas, AMD Rental Service, além do apoio da Prefeitura Municipal de Curitiba, da Prefeitura Municipal de Pinhais, da Secretaria de Esportes de Curitiba e do Shopping Total.

Com a comemoração dos “316 Anos de Curitiba” e “17 Anos de Pinhais”, a entrega dos troféus aos campeões da etapa foi realizada por representantes da Prefeitura de Pinhais e Secretários. Além da Copa Turismo Show e da Stock 5000, aconteceu também o passeio na pista do Autódromo por mais de 500 motos de clubes e apaixonados, além do encontro de “Clubes de Carros” e o já tradicional “Show Cars, a nova Mania”, que é você e seu carro de passeio na pista.

Stock 5000
A categoria Stock 5000 foi disputada em duas baterias de 20 minutos mais duas voltas, sendo realizada uma às 10hs e outra às 13h30. Largando na pole position, Marco Garcia venceu de ponta a ponta a primeira bateria, completando as 13 voltas de prova no tempo de 22min02s126, seguido de R. Heidrich / Roberto Pruner, a 6s069, e José carlos Franzoi, a 8s405. Na segunda bateria, nova vitória de ponta a ponta de Marco Garcia, completando as 13 voltas de prova no tempo de 21min57s892, com José carlos Franzoi em segundo, a 6s606, e R. Heidrich / Roberto Pruner em terceiro a 7s592.

Copa Turismo Show
Disputada em duas baterias de 35 minutos mais duas voltas, com a primeira corrida realizada às 11h15 e a segunda às 14h30, a Copa Turismo Show foi um espetáculo de "pegas" e ultrapassagens, com vários pilotos brigando pelas primeiras posições nas duas provas. Dada a largada para a primeira bateria, Pierre Sabbagh largou da pole position e venceu de ponta a ponta. Destaque para Valmor Emílio Weiss (Corujão/Torres Pneus/V. Weiss Express), que largou da 19.ª posição e concluiu a prova em sexto lugar. Ao fim de 22 voltas, a vitória na Marcas A foi de Pierre Sabbagh (SC), com o tempo de prova de 39min37s457, seguido de James Ramos (SC), à 0s403, e Sharbel El Hajjar (PR) à 3s335.

Na Marcas B venceu Marlon Watanabe (SC), com 22 voltas em 40min25s560, tendo Lorenzo Finardi / Felipe Lobo (PR) em segundo, a 2s576, e Odair Costa Jr (PR) em terceiro, a 4s752. E na Marcas M, venceu Marcos Ramos / Luiz Fedechen (PR), com o tempo de 39min59s577, em segundo Paulo Giublin (PR), a 6s623, e em terceiro Celso Mancia / Rogério Marqueto (PR), a 25s402. A melhor volta da prova foi de James Ramos, na 20ª passagem, com o tempo de 1min41s387 e média de 131.20 km/h.

Na segunda bateria, cujo grid de largada é o resultado da bateria anterior, com os 10 primeiros invertidos, as emoções também foram grandes, já que os carros mais rápidos vinham de trás fazendo ultrapassagens espetaculares. Com isso, os seis primeiros no grid foram: Marcos Ramos / Luiz Fedechen, D. Pizzol / M.Giusti, Felipe Gusso, Marcel Sedano, Valmor Emílio e Marco Romanini. Na terceira volta, Felipe Gusso assumiu a liderança, na quarta o líder era Valmor Emílio e na quinta James Ramos estava em primeiro. Mas na 15.ª volta, Sharbel El Hajjar era o primeiro colocado.

Ao fim de 21 voltas, a vitória na Marcas A foi do paranaense Sharbel El Hajjar, com tempo de prova de 38min06s982, seguido de Thiago Rausis (SC), a 0s589, e Valmor Emílio Weiss (PR), a 3s986. Na Marcas B venceu Felipe Tozzo/A.Frankemberger (PR), com 21 voltas em 38min45s717, tendo Wanderlei Berlanda Jr (SC) em segundo, a 12s151, e Odair Costa Jr (PR), a 19s632. E na Marcas M, venceu Max Mohr (SC), com tempo de 38min26s098, em segundo Marcos Ramos/Luiz Fedechen (PR), a 12s642, e, em terceiro Celso Mancia / Rogério Marqueto, a 14s250. James Ramos marcou novamente a volta mais rápida da prova, na 5ª passagem, com o tempo de 1min41s756, e média de 130.72 km/h.

Resultado Final

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte:

Stock Car 5000:
1º) Marco Garcia (PR), 41 pontos;
2º) José Carlos Franzoi (PR), 27;
3º) H. Heidrich/Roberto Pruner (SC), 27;
4º) Odair Costa Jr (PR), 18;
5º) Anderson Campos (SC), 18;
6º) Gustavo Bechtold/Clóvis Bechtold (SC), 12.