domingo, setembro 20, 2009

Sérgio Jimenez ganha a quinta etapa da Copa Vicar

Estreante no Turismo, o piloto venceu de ponta a ponta no Rio de Janeiro

O piloto paulista Sérgio Jimenez não tem do que reclamar da Stock Car. Afinal, ele fez sua estreia na divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car da melhor maneira possível: andou na frente, fez a pole e venceu a quinta etapa de ponta a ponta, confirmando sua grande qualidade técnica. Sérgio, da Scuderia 111 (Chevrolet), completou as 25 voltas no Autódromo Internacional Nelson Piquet com o tempo de 41min17seg983. O segundo lugar ficou com Felipe Lapenna, da Full Time Junior Team (Peugeot), com 21min18seg250, enquanto Júlio Campos, da Carlos Alves Competições (Peugeot), completou o pódio, 41min23seg193. A próxima etapa da Copa Vicar será no dia 4 de outubro, em Campo Grande (MS).

No Rio de Janeiro, a Copa Vicar voltou a ser destaque, com suas disputas acirradas pelas primeiras colocações. Mas a etapa do Rio ficará marcada pelo excelente desempenho de Sérgio Jimenez. Depois de aproveitar os treinos de sexta-feira para conhecer melhor o carro, ele surpreendeu a todos com a pole da quinta etapa e com a vitória incontestável. Sem dúvida, a divisão de acesso da principal categoria do automobilismo nacional ganhou um importante reforço.

Foi muito bom estrear na categoria com pole e vitória, mais uma vez agradeço a todos que me apoiaram nesse novo desafio”, afirmou o vencedor, que esteve correndo no exterior até 2008, passando pela GP2 A1 GP, entre outras. Sobre a rápida adaptação, ele brincou dizendo que carros são todos iguais. “Carro de corrida é carro de carro, então a adaptação foi muito positiva”, destacou.

Com relação à continuidade na Copa Vicar, ele disse que precisa ver como as coisas ficarão, mas está seguro de ter feito o que era preciso. “Eu tinha um tiro e esse tiro foi dado no centro do alvo. Mas amanhã é outro dia e vamos ver o que acontece”, finalizou Sérgio, que não sabe se correrá na próxima etapa.

Felipe Lapenna, segundo colocado, ressaltou que fez uma prova mais segura, pensando nos pontos da classificação. “O campeonato está muito competitivo, a categoria tem bons pilotos na disputa e exige muito trabalho das equipes. Não quis arriscar com ultrapassagens para não ficar de fora da disputa, o objetivo agora é pontuar”, declarou.

Resultado da quinta etapa da Copa Vicar:

1º) 73 - Sergio Jimenez (Chevrolet, SP), 25 voltas em 41:17.983 (média de 121,16 km/h)
30º) 54 - Murillo Macedo (Peugeot , SP), a 21 voltas
Melhor Volta: Sergio Jimenez, 1:24.878 (141,49 km/h)

A Copa Nextel Stock Car 2009 tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocínio oficial é da Nextel, que dá nome à principal categoria do automobilismo nacional, a divisão conta ainda com o patrocínio de Goodyear e Caixa, além de co-patrocínio de Bosch, Medley e Esso. As montadoras presentes são Chevrolet e Peugeot.

Texto: MBraga Comunicação – Marcelo Eduardo Braga