terça-feira, março 02, 2010

Em dia histórico Aldeia da Serra recebeu 197 pilotos

A Cadete teve 36 pilotos e representou o maior grid desta etapa

Primeira etapa da Copa São Paulo Light reuniu 175 competidores, além dos 22 que disputaram a Copa Petrobras Sorriso Campeão

Sem nenhum tipo de exagero o Kartódromo Aldeia da Serra parecia estar sediando uma prova de Campeonato Brasileiro de Kart. Incontáveis barracas, karts, sotaques e, principalmente esperança, deram a tônica da primeira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, realizada neste sábado, dia 27, na pista da cidade de Barueri, Grande São Paulo.

As categorias Cadete, com 36 karts e Júnior Menor, com 33, foram as mais movimentadas, porém, devem ser lembradas com excelentes grids as categorias Graduados, com 25 competidores, Master “A” e “B”, com 24 e Super Sênior, com 20. Além delas, estiveram também na pista as classes Mirim (10 pilotos), Júnior (16) e Sprinter (11).

Para equipar tantos pilotos, todo o mercado do kartismo estava representado nesta festa. Dentre os motores, estiveram presentes MRA-1 (Mecânica Riomar), MY-09 (IAME) e GX-160 (Honda). Com relação aos chassis, cinco fábricas tiveram seus produtos nesta primeira etapa do Light, com destaque para Kart Mini, com 85 karts seguida por Birel Sudam, com 75; Techspeed, com 34; Thunder, com dois e Mega Kart, com apenas um.

O único revés desta abertura das competições no estado de São Paulo em 2010 foi a ausência da categoria Super F-4. Apesar de prevista nos horários, a classe não reuniu o número mínimo de pilotos para compor o grid e, assim, foi excluída da programação da etapa.

Estamos muito felizes com o que conseguimos neste sábado. Em 2010 o Light está entrando em sua oitava temporada e, a cada ano, procuramos inovar em termos de horários, equipamentos, procedimentos, premiação, divulgação e, principalmente, atendimento aos pedidos e expectativas dos pilotos. Com certeza o sucesso neste primeiro evento é a soma de todos estes fatores que motivou não somente aos atletas de São Paulo a participarem do evento mas, também, de competidores de todas as regiões do país. Temos hoje aqui pilotos do Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte, Mato Grosso, Espírito Santo e todos os estados que estão entre eles no mapa do Brasil. Sabemos de nossa responsabilidade de atender bem a cada um deles e esperamos, sinceramente, que todos fiquem satisfeitos e retornem com muita garra em busca das vitórias nas nove provas que restam nesta temporada”, comemorou Rafael Cançado, promotor da competição e responsável pelos motores sorteados de todas as classes.

Corridas foram de tirar o fôlego

Com tantos pilotos na pista a expectativa de todos no kartódromo era muito grande para o começo das corridas que se deram pouco depois das nove da manhã, com a categoria Mirim. Raikkonen Sakzenian, fazendo sua terceira temporada na Mirim, logo assumiu a ponta e, rapidamente, abriu vantagem para os demais competidores. Com tranquilidade ele completou as 16 voltas da prova e comemorou a primeira vitória do ano. Samuel Gontijo ficou com o segundo lugar e Juan Andreu Neto, o terceiro.

Com 36 karts na pista a Cadete deixou todos de pé para acompanhar sua prova. Bruno Bertoncello (RS) e Sérgio Sette Câmara (MG) faziam a primeira fila da corrida. Serginho pulou na ponta enquanto que Bruno e João Pedro Guim vinham logo atrás. Com o passar das voltas três grandes pelotões se formaram onde, em cada um deles, os pilotos se espremiam em busca das melhores posições. Ao final, após muita disputa, Bertoncello venceu a corrida com Serginho em segundo e Luis Felipe Branquinho, em terceiro.

Sem que a adrenalina baixasse os 33 karts da Júnior Menor se alinharam com a novidade da maioria do grid ser formado por pilotos estreantes, promovidos da categoria Cadete. Renato Júnior, um destes estreantes, fez muito bonito. Ele largou da terceira posição, logo pulou para o primeiro lugar e, com muita tranquilidade, foi abrindo vantagem até receber a bandeirada de sua primeira vitória com um kart 125cc. Pietro Rimbano chegou em segundo e Felipe Ortiz, em terceiro.

Na Júnior, apesar de não ter tantos pilotos a competitividade permaneceu até a bandeirada final. Yago Cesário, João Pedro Archer e Emílio Kevin fizeram uma corrida de graduados. Se estudaram durante todo o tempo, se ultrapassaram e demonstraram grande domínio sobre o equipamento. Cesário, a oito voltas para o final, levou um susto quando o cabo de vela de seu kart caiu. Rapidamente ele notou o problema, recolocou o “cachimbo” no local e voltou na sétima posição. Seu equipamento continuou muito bem e ele ainda conseguiu recuperar quatro posições e terminar a corrida em terceiro. Archer venceu sob muita pressão de Kevin.

Dando início às atividades da tarde, a Sprinter tomou a pista. André Flor foi o pole-position, mas quem levou a melhor foi Ricardo Landucci. O piloto assumiu a liderança logo na largada e com tranquilidade seguiu até a bandeirada final. Lucas Costa chegou em segundo e Ricardo Lorena, em terceiro.

Prosseguindo com as atividades da tarde, os pilotos mais experientes do Light, Super Sênior, tomaram a pista. Manoel Queiroz fez a pole-position, mas Luiz Nista não deu chances ao adversário, assumiu a liderança e, sob pressão de Antônio Ramos, conseguiu vencer. Ramos terminou em segundo e Queiros, em terceiro.

A penúltima corrida do dia reuniu os pilotos da Master “A” e “B”. Fernando Gomes Croce, com certa tranquilidade, conseguiu registrar a pole e, na prova, não demorou muito para abrir vantagem de seus adversários, que brigavam bastante da segunda posição para trás. Aos poucos Croce foi abrindo e, ao final, recebeu a bandeirada com pouco mais de cinco segundos de vantagem para Marcelo Meneghel. Rodrigo Rocha finalizou na terceira posição.

A última corrida do dia, que também valia uma vaga para a Seletiva de Kart Petrobras foi a da categoria Graduado. Guilherme Salas, mesmo já tendo vencido a corrida da Copa Sorriso, no final da manhã, e garantido a vaga, não tomou conhecimento dos adversários. Fez a pole-position, até chegou a perder a liderança, mas rapidamente recuperou seu posto e sem sustos abriu uma vantagem “de segurança” para os adversários. Jonathan Louis chegou em segundo e ficou com a vaga da Seletiva Petrobras. Felipe Fraga foi o terceiro.

As informações, valores completos, resultados, classificação, notícias e fotos sobre a competição podem ser conferidas através do site: www.rbcpreparacoes.com.br

Fonte: Quick Comunicação e Marketing